公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 
 
索引号 生成日期 2014-01-01
信息名称 首问负责制 发布机构 鞍山市食品药品监督管理局
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开

 

 

首问负责制

 

一、外来办事人员(或电话咨询)无论到哪个机关哪个部门、无论是负责此项工作、首次接待(接听)人员是代表机关形象的第一责任人,必须热情接待、认真办理。

二、对来人来电话所咨询办理的事项不属于自己职责范围的,要认真做好记录,引导和解释工作,并积极帮助他们弄清楚所办事项的程序和办法。 接待和接听电话时要使用文明用语。严禁用"不知道""不清楚""不归我们管"等语言搪塞敷衍。要使用"您好""请坐""请问您有什么事需要我们帮助的吗?""再见""如果有什么不清楚的欢迎您再来"等文明用语。

三、对职责交叉或涉及机关几个部门办事的事项,由局办公室负责协调,指定牵头部门负责办理。各部门不得相互推诿扯皮,给外来办事人员制造麻烦。彻底改变在个别人员中存在的门难进、脸难看、事难办的作风,提高食品药品监管机关在群众心中的地位和形象。

四、对于在违反上述规定,造成不良影响的个人,给予批评教育,年底取消评比先进的资格。情节严重的给予行政纪律处分。

 

 

 

作者:佚名       
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司