公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

如何选择保健食品


  时下,保健食品成为越来越多人的健康选择。医生提醒:选择保健食品要对症下“药”。
在服用保健食品的人群中,女性占多数,她们经常服用的是维生素补充剂类保健食品、中药和中药制品等。纯天然制剂、钙补充剂和助眠类保健食品是消费热点,但是许多消费者都是盲目选择。
  目前,在保健食品使用方面不少人存在着一些误区:有人以为保健食品吃得越多越好,造成过量服用;有人混淆保健食品和药品的功效,以为保健食品对疾病有直接疗效。
  选择保健食品要对症下“药”,一定要根据身体所需,最好有医生的诊断建议;一定要注意保健食品的标志、批号、产品标签和功能成分,并仔细阅读保健食品的说明书,不能盲目听从商家的广告宣传。另外,为儿童、老年人和病人选择保健食品更要慎重。
良好的心态、合理饮食、适量运动、健康的生活习惯才是真正的养生之道。

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3689    更新时间:2014-11-28
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司