公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

长期化妆更需皮肤管理


  化妆品虽然能为人们带来美丽,却也会对皮肤造成一定的伤害,特别是长期使用化妆品的人,可能出现红斑、粉刺、痘痘、脱屑、色素沉着等症状。有关临床表明,各类化妆品引起的皮肤病种类很多,最常见的有化妆品接触性皮炎、化妆品皮肤色素异常、化妆品痤疮等。
  化妆品接触性皮炎一般在使用某种化妆品后一周内发病。皮肤形态常呈急性或亚急性皮炎,有程度不等的红斑、丘疹、水肿、水疱,伴有瘙痒灼热或疼痛。化妆品皮肤色素异常指的是使用化妆品后引起的皮肤色素沉着或色素脱失,多发生于面、颈部,且常伴有面部皮肤过早老化现象。化妆品痤疮则是因化妆品中的微粒成分堵塞皮脂腺口或油脂成分堵塞毛囊口,刺激毛囊口上皮细胞增生所致,主要表现为黑头粉刺、脓疱等。
  如果没有时间去美容医院,也千万不要偷懒,花20来分钟,就能在家里进行最基本的皮肤深层清洁。
  1.清洁。用弱酸性洗面奶清洁皮肤。
  2.蒸面。将滚烫的水倒在盆内,脸靠近蒸汽上升处熏蒸,接着再用毛巾将脸包起覆盖约10至15分钟。这样可以使毛孔张开,尤其适合油性肌肤。
  3.去角质。涂适量的去死皮产品(包括磨砂膏、去死皮霜等),这样可以清洁肌肤,放松肌肉,有效刺激并改善淋巴和血液的循环。
  4.滋润。使用适合自己肤质的面膜非常重要,除了可以进一步清洁更能深度滋润肌肤,补充水分,防止缺水引起的过敏。
  需要强调的是,长期使用化妆品的人一定要重视卸妆环节,卸妆是护肤最重要部分之一,是做好深层清洁工作的前提,是让皮肤得以休息的关键。甚至有人提出,不管化不化妆都应该卸妆。因为除了化妆品外,紫外线、灰尘、油烟、废气等等都是肌肤的污染源。

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:4336    更新时间:2015-11-28
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司