公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

医疗器械经营许可备案网上申报帮助(帮助文件)
    医疗器械经营企业网上申报医疗器械经营许可备案材料时,按以下规定办理:

一、申报流程
    1、申报企业由国家食品药品监督管理总局网站首页“网上办事”栏目中的“医疗器械生产经营许可备案信息系统”点击进入。或由辽宁省食品药品监督管理局网站首页“辽宁省局监管业务管理系统”栏目中的“医疗器械生产经营许可备案信息系统”点击进入。
    目前主流的电脑系统均可正常使用本系统,使用时推荐使用360极速浏览器和谷歌“Google Chrome”浏览器登陆。
    2、申报企业按医疗器械生产经营许可备案信息系统(以下简称“系统”)要求填报许可(备案)申请事项信息。信息填报完毕后,电话告知市公共行政服务中心食药监局窗口(以下简称“受理部门)”,联系电话:0412-5591038。
    3、市局受理部门负责审核“系统”信息。“系统”信息填报不符合要求,受理部门按退件处理,并电话告知企业补正或修改信息。“系统”信息填报符合要求,受理部门电话告知企业携带纸质版申报材料(纸质版申报材料必须与系统填报材料一致)到市局受理部门提出申请。
    4、5个工作日内,市局受理部门对纸质版材料进行审核。纸质版申报材料如不符合要求或与“系统”申报材料不一致,市局受理部门向申报企业出具补正通知书。纸质版申报材料与“系统”申报材料同时符合要求时,市局受理部门正式受理,并出具申报企业受理通知单。

二、注意事项
    1、在“系统”的登陆页面,设有专门的操作手册和教程视频下载接口,企业填报“系统”申报信息时,需先下载“系统”操作手册和教程视频学习。
    2、“系统”中需上传的电子申报材料应与市局网站公示的医疗器械经营许可备案程序中所要求的“申请材料”相一致,如程序中要求的申请材料不在“系统”上传电子材料所列项中,需在“系统”中“其他证明材料”栏目中上传。
    3、企业上传申报材料时,如所列项需上传项目较多,可按以下方法操作:
    ①先将需上传文件扫描(或拍照)至电脑,形成图片格式文件。
    ②将相关图片粘贴至一个WPS文档,点击“WPS文字”项下的“另存为(A)”—输出为PDF格式(F);或者点击“特色功能”—输出为PDF或输出为图片。
    ③将含多个图片的文件上传至“系统”。

 

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:14185    更新时间:2015-5-27
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司