公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市食品药品监督管理局2017年预算

   

第一部分   鞍山市食品药品监督管理局概况

一、 主要职责

二、 部门预算单位构成

第二部分   鞍山市食品药品监督管理局2017年部门预算表

一、 部门收支总体情况表

二、 部门收入总体情况表

三、 部门支出总体情况表

四、 财政拨款收支总体情况表

五、 一般公共预算支出情况表

六、 一般公共预算基本支出情况表

七、 一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、 政府性基金预算支出情况表

九、 纳入预算管理的行政事业性收费等非税收入安排支出预算明细表

十、 项目支出预算明细表

十一、 政府采购支出预算明细表

十二、 政府购买服务支出预算明细表

十三、 “三公”经费预算表(对比)

十四、项目支出预算绩效目标情况表

 

第三部分   鞍山市食品药品监督管理局2017年部门预算情况说明

第四部分   名词解释

 

 

       第一部分 鞍山市食品药品监督管理局概况

 

一、主要职责

依据《鞍山市人民政府办公厅关于印发鞍山市食品药品监督管理局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(鞍政办发【2015】48号)文件精神,为加强对食品药品的统一监管,进一步提高我市食品药品监督管理水平,参照省政法食品药品管理局的职责、市食品安全委员会办公室的职责、市工商行政管理局流通环节食品安全监督管理职责、市质量技术监督局生产环节食品安全监督管理职责,重新组建市食品药品监督管理局,正局级单位,为市政府工作部门,同时加挂市食品安全委员会办公室牌子。

鞍山市食品药品监督管理局主要职能如下:

(一)贯彻执行国家和省食品(含食品添加剂、保健食品,下同)安全、药品、医疗器械、化妆品监督管理的法律、法规和规章;参与拟订相关的地方性法规、市政府规章草案和政策规划;推动建立落实食品药品安全企业主体责任、地方政府负总责的机制,并组织实施和监督检查,着力防范区域性、系统性食品药品安全风险。

(二)依法监督实施食品行政许可;建立完善食品安全隐患排查治理机制;制定并组织实施全市食品安全检查计划,组织开展食品安全整顿治理和专项检查;建立全市食品安全信息报告和统一发布制度,公布重大食品安全信息;依法监督实施食品安全标准;组织开展食品安全风险监测工作。

(三)依法监督实施药品、医疗器械、化妆品行政许可,监督实施国家药品、医疗器械标准和分类管理制度;监督实施药品和医疗器械生产、经营、使用质量管理规范;建立药物滥用和药品不良反应、医疗器械不良事件监测体系,并开展监测和处置工作;配合有关部门实施国家基本药物制度。

(四)负责制定全市食品、药品、医疗器械、化妆品监督管理的稽查制度并组织实施,查处违法行为;受理及督办食品、药品、医疗器械、化妆品安全投诉举报;建立问题产品召回和处置制度并监督实施。

(五)负责药品、医疗器械、保健食品的广告监测工作;负责发布药品、医疗器械、化妆品安全监管信息。

(六)负责全市食品药品安全事故应急体系建设,组织和指导食品药品安全事故应急处置和调查处理工作,监督事故查处落实情况;负责开展食品药品安全宣传、教育培训;推进诚信体系建设。

(七)负责制定全市食品药品安全发展规划并组织实施,组织推动食品药品检验检测体系、电子监管追溯体系和信息化建设。

(八)指导和监督各县(市)区食品、药品、医疗器械、化妆品监督管理工作;规范行政执法行为,完善行政执法与刑事司法衔接机制。

(九)承担市政府食品安全委员会日常工作;负责食品安全监督管理综合协调,推动健全协调联动机制;督促检查县(市)区政府履行食品安全监督管理职责并负责考核评价。

(十)承办市政府和市食品安全委员会交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

纳入鞍山市食品药品监督管理局2017年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

1、鞍山市食品药品监督管理局机关

2.鞍山经济开发区食品药品监督管理局

3.鞍山高新技术产业开发区食品药品监督管理局4.千山风景名胜区食品药品监督管理局

5.鞍山市食品药品检验所

    6.鞍山市食品监督执法支队

7.鞍山市药物滥用与不良反应监测中心

    8.鞍山市食品药品投诉举报中心

 

 

 

第二部分 鞍山市食品药品监督管理局部门预算公开表

(见附表)

 2017年部门预算和“三公”经费预算公开表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第三部分 鞍山市食品药品监督管理2017年部门预算情况说明

 

一、关于鞍山市食品药品监督管理局2017年收支预算的总体说明

按照综合预算的原则,鞍山市食品药品监督管理局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入;支出包括:食品和药品监督管理事务支出、社会保障和住房改革支出等。鞍山市食品药品监督管理局2017年收支总预算3664.5万元。

二、关于鞍山市食品药品监督管理局2017年“三公”经费预算情况说明

2017年“三公”经费预算数110.7万元,其中:公务接待费1.6万元;公务用车购置及运行费109.1万元。2017年预算数比2016年预算数减少83.46万元,其中:公务接待费比2016年预算数减少4.19万元;公务用车购置及运行费比2016年减少79.27万元,主要是按照中央、省、市关于厉行节约、改进工作作风、密切联系群众“八项规定”等有关要求,严格控制“三公”经费支出,压减公务接待支出,按照市财政部署进行落实车改,系统减少车辆13台车辆,相应减少公务用车运行维护费。

三、其他重要事项的情况说明

(一)预算收支增减变化及机关运行经费安排

鞍山市食品药品监督管理局2017年收支总预算3664.5万元,2016年收支总预算3587.1万元,增加77.4万元。主要原因是:基本工资调整,公务交通补贴的发放。

鞍山市食品药品监督管理局2017年机关运行经费预算446万元,主要用于:标准商品服务支出184.1万元,交通费149.1万元,办公用房取暖费25.1万元,工会经费30.7万元,租赁费57万元。

(二)政府采购支出预算情况

鞍山市食品药品监督管理局2017年政府采购支出预算总额177.6万元。

(三)重点项目预算绩效评价和支持中小微企业情况

      鞍山市食品药品监督管理局2017年预算无绩效评价。

      鞍山市食品药品监督管理局2017年政府采购预算177.6万元,其中支持中小微的政府采购资金为0.

   

第四部分 名词解释

 

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

5.政府性基金收入反应各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。

7.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

8. 医疗卫生与计划生育(类)公共卫生(款)重大公共卫生专项(项):反映重大疾病预防控制等重大公共卫生服务项目支出。

9.医疗卫生与计划生育(类)食品和药品监督管理事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

10. 医疗卫生与计划生育(类)食品和药品监督管理事务(款)其他食品和药品监督管理事业支出(项):反映除上述项目以外其他用于医疗卫生与计划生育方面的支出。

11.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

12.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

13.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

       作者:规划财务…    文章来源:本站原创    点击数:1262    更新时间:2017-2-9
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司