公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山首家“放心肉菜示范超市”挂牌面世

 

    9月30,市食药监局在铁西区昆山润华商业有限公司举行挂牌仪式,正式授予该公司“放心肉菜示范超市”称号,这标志着我市“放心肉菜超市”的创建工作初显成效。

    创建“放心肉菜超市”活动是夯实食用农产品监管工作基础、让群众吃得放心安心的利民惠民工程。市食药监局经过反复研究探索,制定印发了《关于开展创建“放心肉菜超市”活动实施方案》,从审查供应商资质、分类分区、落实制度、票证管理、安全信息公示、检测能力建设等6个方面制定了29条创建标准,将从今年开始通过2年半的时间,完善超市肉类、蔬菜等食用农产品质量安全控制体系,提升超市销售肉、菜等食用农产品的质量安全水平和社会公信度。在全市范围内,率先开展了10家“放心肉菜示范超市”的创建工作,以引领全地区的“放心肉菜超市”的创建工作。经过6个月的创建,鞍山市铁西区昆山润华商业有限公司被确定为鞍山市首家创建单位,并通过了食品药品监管部门的全程动态监管和评估验收工作。

    市食药监局要求各监管部门和创建单位以创建工作为契机,通过“抓攻坚、抓持续、抓深入”,把食用农产品安全基础工作抓实打牢,为群众创建放心安心的食用农产品消费环境。

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:877    更新时间:2017-10-13
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司