公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市高新区食药监局

打造“小而美、小而精”餐饮店助推餐饮质量提升

 

高新区共有餐饮店200余家,97%为小餐饮店,日前,鞍山市高新区食药监局根据辖区实际,把打造“小而美、小而精”餐饮店典型作为重点,在餐饮业质量提升工作中,选择小餐饮店集中街路作为示范街,助推全区餐饮质量提升工作深入开展,取得成效。

一是在示范街内餐饮店全部实现“明厨亮灶”。采用透视明档、视频显示、隔断矮墙、开放式厨房或设置窗口等多种形式,实施“明厨亮灶”,消费者可以直观地看到后厨员工的操作是否规范,卫生是否合格,实现后厨“公开”,让消费者一目了然,示范街内的25家餐饮店全部“明厨亮灶”。

二是规范监管做到“一块板”显示。高新区食药监局对餐饮提升示范街中的每户餐饮店按照规定标准统一制作了精美的食品安全监管信息公示板,做到证照、制度、管理机构、监管人员、等级、承诺、日常检查结果、食品添加剂使用、消毒记录等内容全部公示,既方便经营者落实食品安全主体责任,又方便监管人员实施监管。

三、多措并举打造小餐饮店提档。聘请专业公司设计餐饮示范街地标标识和餐饮文化印象图,放置示范街口,展示餐饮质量提升。设计制作了“高新区餐饮服务认证单位”LOGO标识,为店内从业人员统一更换了印有LOGO标识的围裙,并对每家质量提升情况进行星级评定,星星的数量直接显示在该店的标识上。然后,通过发放印有标志的标贴对升级后的认证餐饮业户进行品牌化管理,将LOGO标识粘贴在餐牌、打包盒等位置,形成鲜明的高新区餐饮文化印记,打造商家积极参与、群众认可度高的文化形象。116日,市长赵爱军调研时对高新区食药监局的做法给予充分肯定。

 高新区食药监局将以点带面,逐条街区推进,让辖区内的所有餐饮单位在“卫生、品牌、档次、效益”四个方面全力推进,达到餐饮质量提升标准,确保辖区人民饮食安全,增强民众的幸福感。(鞍山市食药监局)

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:236    更新时间:2017-11-21
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司