公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

             鞍山市食品药品监督管理局关于1批次不合格食品

             核查处置情况的公告(第3期)

             鞍食药监公告〔2017〕3号

 

辽宁省食品药品监督管理局发布的《关于49批次国家监督抽检不合格食品情况的通报》,涉及我市1家食品经营企业。现将不合格食品核查处置情况公告如下:

一、抽检基本情况

近期,在辽宁省食品药品监督管理局组织的食品安全监督抽检中,台安县谦益堂购物中心销售的标称大连长兴岛酒业有限公司生产的龙泉山枣酒,铅(以Pb计)项目不符合食品安全国家标准,检出值为0.43 mg/L,标准规定为≤ 0.2mg/L

二、对经营企业违法违规行为的查处情况

台安县谦益堂购物中心涉嫌经营不符合食品安全国家标准食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条的规定,经查,该公司在进货过程中履行了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条规定的进货查验等义务,采购中不知道所经营食品不符合食品安全国家标准,并能如实说明进货来源,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,免于行政处罚。

三、原因排查及企业整改情况

台安县谦益堂购物中心已加强员工业务培训,强化进货查验措施,严把进货质量关。

 

 

鞍山市食品药品监督管理局

2017年11月21日

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:853    更新时间:2017-11-21
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司