公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

为了确保抽检不合格食品核查处置工作的稳步有效进行,鞍山市食药监局在核查处置工作中,遵循“专人负责、快速启动、严格把关、按时反馈”工作思路,坚持做到“五不放过”,确保抽检不合格食品核查处置率100%。今年以来,共抽检不合格食品23批次,其中国抽7批次、省抽2批次、市抽14批次,做到了件件有结果,全部进行了核查处置。

一是未处置的不放过。只要接到核查处置通知书,迅速转到相关单位,必须按照时间要求认真开展处置工作,务必限期报送处置结果,确保办结率达到100%

二是不合格原因未查清的不放过。针对每次食品抽检不合格指标,督促生产企业结合生产工艺特点与实际,分析不合格项目产生的原因,并据此制定出切实可行的整改报告,为下一步整改提供支持。

三是整改不到位的不放过。针对不合格的原因,责令企业务必按照整改报告,在规定时限内逐项整改到位,决不能敷衍了事。要在监管部门现场验收合格的基础上方能再进行生产。

四是不合格产品未召回的不放过。针对不合格样品的品种、批次,严令企业采取有效措施,全数召回出厂销售的产品,对由于客观原因无法召回的,也要张贴告示,尽力召回,切实把危害控制在最低限度。

五是未实施行政处罚的不放过。针对每一件不合格样品核查处置案件,无特殊情况,都必须有最终的行政处罚结果,并有罚没款缴款票据,打消企业的侥幸脱责心里。(姚继文)

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:901    更新时间:2017-12-11
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司