公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市食药监局

“三个结合”深入学习贯彻党的十九大精神

 

连日来,鞍山市食药监局召开党组中心组学习(扩大)会议、支部党员大会、党小组会议,集中学习党的十九大报告,掀起了学习宣传贯彻党的十九大会议精神热潮。市局党组提出要求,要将学习宣传贯彻十九大会议精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,通过“三个结合”,努力把十九大精神成果转化为推动食品药品安全监管工作的强大动力。

一是把学习贯彻党的十九大精神与推动“两学一做”学习教育相结合。将学习宣传贯彻十九大精神纳入“两学一做”学习教育重要内容,重点学习《习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》、《中国共产党第十九次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》等内容。坚持问题导向,引导党员干部认真查找在坚定理想信念、遵守党规党纪、改进作风等方面存在的问题和不足,深入分析原因,切实抓好整改。

二是把学习贯彻党的十九大精神与冲刺四季度全面完成全年监管工作任务相结合。坚决落实“四个最严”要求,深入开展食品药品安全监管专项行动,加强食品安全监管与风险预防,守住食品安全风险底线,切实保障生产、销售、餐饮各环节食品安全;深入开展药械安全监管专项行动,加强药品、医疗器械专项整治,确保用药用械安全;紧紧围绕年初制定的“食药监管在行动”10项专项整治目标任务,确保目标完成。

三是把学习贯彻党的十九大精神与谋划2018年度全市食品药品监管工作任务相结合。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,认真贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全的重要指示,紧密结合食品药品监管工作实际,把党的十九大提出的普遍性要求与食品药品监管工作实际结合起来,准确把握食品药品安全新形势。加强事中事后监管,扎实推进“双随机、一公开”监管等工作,紧密结合实际,立足新起点,以党的十九大会议精神为指导,用新思想、新观点、新要求,武装头脑,用新理念开拓食品药品监管工作新举措,把握全局,抓住重点,提升水平,认真谋划好明年工作,助力各项食品药品监管工作取得新发展,努力实现食品药品监管工作新跨跃。(鞍山市食药监局)
       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:964    更新时间:2017-12-4
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司