公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市食药监局

开展大坑酸菜豆芽生产加工违法行为专项整治行动

 

大坑酸菜、大坑咸菜、豆芽生产加工单位以往大部分处于无证照经营状态,有些加工点加工过程中环境条件不符合食品安全要求,非法添加药品、滥用食品添加剂等违法行为时有发生,危害了人体健康,存在着较大食品安全隐患。近日,鞍山市食药监局在全市范围内开展大坑酸菜豆芽生产加工违法行为专项整治行动。

首先,发布通告。在全市新闻媒体上定期发布通告6期,要求全地区从事大坑酸菜、大坑咸菜、豆芽生产加工的单位和各人,依据《辽宁省食品安全条例》,必须依法取得《辽宁省食品生产加工小作坊许可证》,辖区市场监督管理局(食品药品监督管理局)依法对生产加工单位实施许可核发及日常监督管理。

其次,开展抽检监测。对大坑酸菜、大坑咸菜、豆芽生产加工的产品开展抽检监测,重点检查超范围、超限制使用添加剂、非法添加药品、非法使用农药、有毒有害指标超标等对人体健康造成危害的问题。截止目前,已抽检酸菜、咸菜、豆芽20余批次。

再次,组织开展专项整治行动。本着督促检查、从严监管、规范整改、案件查办、非法取缔相结合的原则。不断加大对大坑酸菜、大坑咸菜、豆芽生产加工违法行为的查处力度。同时,加强“行刑衔接”,对问题食品以“零容忍”的态度和决心,做到严肃查处,严惩不贷。

目前,3家加工点被警告,1家加工点被取缔。(鞍山市食药监局)
       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:873    更新时间:2017-12-4
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司