公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 
 
索引号 生成日期
信息名称 鞍山市食药监局召开推进全市食品保健食品欺诈与虚假宣传整治工作会议纪要 发布机构
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开

鞍山市食药监局召开推进全市食品保健食品

欺诈与虚假宣传整治工作会议纪要

 

2017年11月13日,鞍山市食药监局局长杨玉川同志主持召开推进全市食品保健食品欺诈与虚假宣传整治工作会议,研究有关工作,现纪要如下:

审议《鞍山市食品药品监督管理局开展全市食品保健食品欺诈与虚假宣传整治工作实施方案》。为进一步做好和深入推进我市食品保健食品欺诈与虚假宣传专项整治工作,鞍山市食品安全办在市食品药品监管局会议室组织召开了全市食品保健食品欺诈与虚假宣传专项整治工作推进专题会议。市食品安全办,市公安局、工商局、食品药品监管局、文广新局、互联网信息办公室、出入境检验检疫局等整治工作领导小组成员单位,各县(市、区)食品安全办分管整治工作的分管领导及具体工作人员,市食品安全办相关工作人员等50多人参加了本次会议。

会议学习并传达了全国、全省食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作会议精神;通报了前阶段本省及本市食品保健食品欺诈和虚假宣传整治的工作成效和存在的不足;整治工作领导小组成员单位进一步明确本部门的整治工作职责以及下一步整治工作要求;市食品安全办就本市下一阶段整治工作进行了再部署再推进。

会议要求,一是进一步提高整治工作的责任感使命感。要进一步提高对虚假宣传和消费欺诈进行整治的重要性和紧迫性的认识,切实增强责任感和紧迫感,始终坚持“四个最严”,坚决遏制食品、保健食品欺诈和虚假宣传违法行为。二是筑牢整治工作基础。各县(市、区)通过完善工作体系,用好督促检查,深入摸底排查,突出薄弱环节检查等手段,狠抓重点对象和重点区域,堵塞监管漏洞和盲区,消除监管空白和死角。三是拿出整治工作有效措施。通过案件查办、信息公开、宣传引导、社会共治等措施,鼓励和支持社会各方参与,实现政府治理与社会自我调节的良性互动。四是建立完善整治长效机制。通过建立长效机制,落实企业主体责任,提升监管能力等办法提高队伍素质和执法水平,扎实开展整治工作。

参会人员:杨玉  吕仕科 冯晓红  付长清  

        刚    胡庆霞  姜建华  刘梅芳  王兆英

        李        李振秋  仲玉桥    

        张丹红  高先正 任福玉 韩 涛 孟  

 

  列席人员:赵克庸  刘卫东  靳文江 杨 志  

                 张学伟   巴 茜  蒋  楠

作者:佚名       
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司