公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市食药监局

“四招”保障元旦春节期间农村食品安全

 

   近日,鞍山市食药监局坚持问题导向,通过狠抓隐患排查、监督抽检、专项整治和宣传教育等方式,切实加强元旦春节期间农村食品安全监管,进一步提升农村食品安全保障水平。

一是抓隐患排查,加强风险分级管理。将排查工作与食品安全风险分级工作相结合,建立风险隐患排查整治记录台账并纳入日常监管档案,制定针对性整改措施。共排查各类农村食品经营户3862户,查处无证经营等各类问题29项。

二是抓监督抽检,提升农村食品质量水平。加大农村食品抽检比例,确保抽检覆盖到每一个乡镇。共抽检农村销售环节食品67批次,合格率98.2%,对不合格产品进行核查处置。

三是抓专项整治,打击食品安全违法行为。针对元旦、春节期间的农村及城乡结合部食品、食品批发环节及仓库冷库、农村校园及其周边食品、糕点类食品等,相继开展了专项整治行动,重点打击农村无证销售食品、销售“三无”、过期食品、假冒伪劣食品等违法行为。共查办农村食品销售类案件8起,查扣不合格食品145公斤。 

四是抓宣传教育,提升经营者守法诚信水平。充分利用门户网站、微信群、QQ 群等平台发布监管动态、消费警示480条,依托乡镇食药科普宣传站,组织了食品安全进乡入户宣传活动,发放各类宣传资料4000余份。组织农村食品经营者开展业务知识和法律培训15次,增强了经营者食品安全意识和主体责任意识。 (鞍山市食药监局)

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:574    更新时间:2017-12-22
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司