公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市食药监局加强火锅餐饮市场监管

 

进入冬季后,火锅餐饮消费量巨增,为保障全市人民群众饮食消费安全,进一步规范和整治火锅餐饮市场秩序,打击违法经营行为,鞍山市食药监局在全市范围内开展火餐饮市场专项整治。

此次整治行动,重点检查火锅类餐饮单位食品原料、火锅底料及调味料采购进货渠道是否正规,索证索票是否齐全、完整规范;是否建立并落实餐厨废弃油脂日产日清、分类存放、去向登记制度;火锅底料中是否添加罂粟碱、可待因和吗啡等非法成分;严厉打击使用无标志食用油、劣质食用油和来路不明、病死或死因不明的畜、禽、兽行为。一旦涉嫌犯罪的,及时移送公安机关。截止目前,共检查超市193农次,检查农贸市场64个次,经营火锅的餐饮单位542户次,发放宣传资料1000余份,责令改正16家。(鞍山市食药监局)

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:620    更新时间:2018-1-3
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司