公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市食品药品监督管理局关于1批次不合格食品

核查处置情况的公告(20182)

食药监公告〔20182

 

现将我市1家食品生产企业不合格食品核查处置情况公告如下:

一、抽检基本情况

在辽宁省食品药品监督管理局组织的食品安全监督抽检中,鞍山市千山区飞机场作山酒厂生产的玉米酒(生产日期:2016年11月8日,规格:散装)经检验酒精度项目不符合食品安全国家标准[检出值为50.8%vol,标准规定55.0±1.0%vol]。

二、对企业违法违规行为的查处情况

鞍山市千山区飞机场作山酒厂涉嫌生产不符合食品安全国家标准食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第六十八条的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款的相关规定,给予该企业警告的行政处罚。

三、原因排查及企业整改情况

鞍山市千山区飞机场作山酒厂已对不合格产品产生原因进行排查,查明由于工作人员疏忽大意,导致该批产品酒精度不合格。企业进行了整改,加强生产加工过程控制流程,鞍山经济开发区食品药品监督管理局对该企业的整改情况进行了复查,达到整改要求。

鞍山市千山区飞机场作山酒厂已加强员工业务培训,严把产品质量关。

 

 

鞍山市食品药品监督管理局

2018年1月8日

 

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1223    更新时间:2018-1-8
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司