公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

市食药监局严查“会销”行为

重拳整治食品、保健食品欺诈和虚假宣传

 

近日,市食药监局联合市公安局、工商局针对铁西区永乐街、小西街等重点区域,开展了“会销”等群众反映强烈问题的专项治理行动,严查食品、保健食品虚假宣传功效与价格欺诈等违法违规行为。

检查现场发现,3家销售单位均正在开办健康知识讲座。其中,一家保健食品店无药品经营许可证的情况下出售药品;一家健康信息咨询中心未取得经营许可的情况下,出售食品、保健食品;一家健康养生馆经营的保健食品无进货凭证。执法人员现场对问题产品进行了查扣,共查扣食品3类20盒36瓶,保健食品26瓶,过期药品100余盒。目前,执法人员已对扣押产品发函协查,并对疑似非法添加的产品进行了监督抽检,案件还在进一步查办中。同时,执法人员在现场张贴了市食药监局、市公安局、市工商局联合发布的《关于开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的通告》,并发放《致广大消费者的一封信》。

一些不法分子抓住老年人爱惜健康的心理,借“健康讲座”、“义务体检”等之名,利用赠送等手段,夸大和虚假宣传产品功效,伺机以高价销售产品和保健品。市食药监局提醒广大消费者,特别是老年朋友,不要被商家的夸大虚假宣传洗脑,不要轻信赠送等销售手段,要提高防范意识,对涉嫌欺诈和虚假宣传的食品、保健食品,及时举报以维护自身权益。

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:106    更新时间:2018-1-19
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司