公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

省食药监局辽南片区食品、保健食品

 

欺诈和虚假宣传整治工作调度会在鞍召开

 

12月21日,辽宁省食药监局辽南片区食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作调度会在鞍山召开。目的是认真贯彻落实国家总局关于加强食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作意见,深入推进全省食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作。省食药监局食品协调处、食品生产处、食品流通处、食品餐饮处处长及大连、鞍山、营口、盘锦等四个市食药监局分管副局长参加了会议。

会上,大连、鞍山、营口、盘锦等四个市食药监局分管副局长分别汇报了前段时间开展整治工作的组织体系建立、工作方案制定、督促企业落实主体责任、开展约谈、摸底排查、产品抽检、投诉举报、案件查办、宣传引导等工作情况,以及存在问题和下步工作安排。省食药监局通报了前期各市开展整治工作情况。各市食药监局结合实际创新工作方式方法,全面启动了重点食品、保健食品抽检排查,集中力量查办违法案件,开展形式多样的宣传引导,组织有序、上下联动、稳扎稳打,整治工作取得阶段性成效。但也要清醒看到,整治工作进展还不平衡、摸底排查还有盲区、宣传引导效果仍有待提高。

会议围绕省食药监局近日发的《辽宁省食品药品监督管理局关于进一步做好食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的指导意见》对整治工作重点问题、重点对象、主要任务进行再明确、再强调、再部署

最后,省食药监局调研小组提出了五点要求:一是加强组织领导,提高重视程度。各市食药监局要按照国家总局、省食药监局一系列部署,把组织体系建立起来,认真开展整治工作,及时报送整治工作成果;二是强化宣传引导,营造良好的宣传氛围。要结合工作实际,抓好宣传引导工作,让群众有整治工作获得感;三是进一步做好投诉受理工作,坚决打击违法犯罪行为。要在受理群众举报投诉中,挖掘违法犯罪线索,依法严肃查处;四是进一步强化主体责任落实。要做好重点企业信息系统的录入,搞好摸底排查、企业约谈,做到留痕;五是加强各监管部门配合,形成社会共治合力。要加强与公安、工商等部门的配合,发现案件线索,及时移送,查处一批大案要案,对不法分子起到了震慑作用。

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:677    更新时间:2018-1-22
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司