公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市食药监局开展食品、保健食品

欺诈和虚假宣传整治进“万家”主题宣传活动

 

 

2018年1月19日上午,为推动全国食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作向纵深发展,进一步营造社会共治良好的社会氛围,在铁西区阪芙小镇新隆嘉水果超市门前举行了鞍山市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治进“万家”主题宣传活动。参加宣传活动的有市食药监局、市工商行政管理局、市公安局、市广电局等整治工作领导小组成员单位。鞍山电视台、鞍山直播前沿进行了专题采访。

活动现场设立了科普咨询台、宣传展板,发放宣传资料、致全市广大消费者一封信、播放公益广告等形式,向群众宣传讲解食品、保健食品安全知识,普及食品、保健食品安全常识,提高消费者对食品、保健品的认知能力。现场发放宣传单5000余份,解答群众关注的问题10余件。接受现场投诉5起。

同一时间,各县(市)区食品药品监管部门也结合自身的情况,采取不同的组织形式开展了丰富多彩的主题宣传活动。岫岩市场局走进企业进行宣传;铁西局走进社区宣讲保健食品购买、辨别技巧;千山区市场局、风景区分局进农户面对面讲解虚假保健品宣传的危害和如何提高防范意识等常识。增强了民众知晓度,提高了自我防范意识,为提高广大市民对食品、保健食品欺诈和虚假宣传抵抗力和免疫力起到了积极作用。 

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:661    更新时间:2018-1-22
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司