公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

千山区市场局开展食品、保健食品欺诈和

 

虚假宣传整治进“万家”主题宣传活动

 

 为深入推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,广泛开展宣传教育,营造良好的社会氛围,根据市局下发的《关于食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治进“万家”主题宣传活动有关事项的通知》要求,我局在千山区泉兴家园社区组织开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治进“万家”主题宣传活动。

上午9时,由食品科、食安办、执法大队、大屯所,汤岗子所联合组成的宣传小组从千山区市场局出发,前往汤岗子全兴家园社区活动现场。在现场设立咨询台,拉宣传横幅,积极开展食品、保健食品安全宣传工作,宣传小组成员为老百姓普及食品安全知识,广泛深入宣传食品安全法律法规,宣传正确的食品、保健食品消费观念和食品安全知识,提高广大群众的自我保护能力,形成人人关心、人人参与食品安全工作的良好氛围。现场接受群众咨询200多人次,派发宣传单2000余份。

接下来我们要综合施策,加大排查力度,强化源头治理,注重事中事后监管,鼓励社会力量积极参与举报,督促保健食品销售者全面落实主体责任;加大宣传力度,提高老百姓的法律和防范意识,给广大人民群众营造安全、放心、满意的消费环境。

 

                千山区市场监督管理局

2018年1月19日

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:695    更新时间:2018-1-25
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司