公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市食药监局千山风景区局着力防控

养老机构食堂食品安全风险

 

为进一步加强千山风景区养老机构食堂食品安全、防控食品安全风险,保障老年人饮食安全和身体健康,确保过一个安全祥和的春节。近日,千山风景区局对辖区17家养老机构食堂进行了专项检查。其中,鞍山峻逸老年公寓等4家养老机构因消防设施未达标被责令停业整顿,鞍山市千缘老年公寓等4家养老机构季节性停业,红祥回族养老院已搬迁至铁西区,正常营业的8家。

景区管委会领导高度重视此项工作,食药监主要领导亲自参与、深入一线现场检查,此次检查重点检查了养老机构食堂食品安全主体责任落实情况,包括:许可证公示情况;从业人员健康情况;食品原料质量、进货渠道及索证索票制度落实情况;食堂环境卫生和加工制作设施设备配置情况;餐饮具清洗、消毒情况;食品留样管理情况;“三防”设施(防蝇、防尘、防鼠)、餐厨废弃物处置管理情况等。

通过检查发现,养老机构食堂普遍达到了保障食品安全的设备设施齐全并正常运转,厨房及室内卫生清洁良好,食品来源可追溯,从业人员全部持证上岗,并进行食品留样;但仍存在部分养老机构食堂食品留样管理不规范、留样记录不全、索证索票制度落实不到位、餐饮具清洗、消毒记录不规范,“三防”设施不全或未规范使用等问题。针对检查的问题,执法人员下达监督意见书8份,要求各单位认真落实食品安全主体责任和操作规范,消除各种食品安全隐患,切实保障老年人的饮食安全。(鞍山市食药监局)

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3018    更新时间:2018-2-7
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司