公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市食药监局高新区局开展

春节期间食品安全监管工作约谈会

 26日上午,鞍山市食药监局高新区局召集辖区内的1家生产企业、2家大型商超、5家大型餐饮单位的负责人,就春节、两会期间食品销售和餐饮服务环节食品安全监管工作进行了约谈。

约谈内容主要有两个部分,首先对此期间提供(一次性10桌以上)年夜饭及春节期间承办大型聚餐活动餐饮服务的单位执行备案制度,掌握、登记辖区内提供年夜饭、承办大型聚餐活动的餐饮服务提供者准确数量、接待人数,严禁其超负荷供应食品。特别针对各集体聚餐单位提前加工半成品储存情况、是否供应高风险食品(如生食海产品,外购的散装直接入口熟食)等情况,做到底数清楚,责任明确,确保人民群众过一个欢乐、祥和、平安的节日。其次针对节日市场消费量大、群众关注度高的乳制品、酒类、水产品、肉及肉制品、食用油、饮料、糕点、水果、蔬菜等重点食品,开展食品安全的风险隐患排查,确保春节“两会”期间人民群众饮食安全。

(鞍山市食药监局)

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2684    更新时间:2018-2-7
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司