公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市食药监局为市局“舌尖上的安全”护航

春节临近,为切实保障钢城百姓春节期间的饮食安全,维护欢乐、祥和、平安的节日气氛,市食药监局近日开展春节食品安全专项检查活动,全力维护钢城百姓舌尖上的安全。

专项检查中,持续开展风险隐患大排查大整治,针对节日食品消费特点,以乳制品、肉及肉制品、蔬菜、酒类、食用油等作为重点品种,以生产企业、超市、农贸市场、餐饮单位为重点场所,以农村、城乡结合部等为重点区域,加大排查整治力度,进一步督促落实食品生产经营者的主体责任,切实防范食品安全风险隐患。一是加强年夜饭专项监督检查,进一步增强餐饮服务提供者的食品安全意识,落实餐饮服务单位主体责任。加强对网络订餐、裱花蛋糕、生食海产品等高风险食品的检查。二是加强年货市场食品安全专项检查,对各类超市商场、农贸市场的肉制品、乳制品、糖果、糕点、酒类、调味品、干果等重点品种及各类散装食品的标签标识、生产日期和进货台账等信息进行细致检查,要求食品经营户必须把好食品进货关、落实好食品安全各项制度。三是加强食品冷库监督管理,核查冷库经营者是否落实食品进货查验制度和索证索票制度。四是加强大型超市商场、食品批发市场、集贸市场等以年货为主的个别品种的抽检工作,严厉打击来源不明、过期变质食品等违法行为。

       作者:办公室    文章来源:本站原创    点击数:260    更新时间:2018-2-11
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司