公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市食药监局春节食品安全消费提示

 

春节将至,食品消费急剧增加,食物中毒等食源性疾病的风险随之增大。为此,市食品药品监督管理局提示广大市民,节日期间勿忘食品安全,注意饮食卫生,确保健康、平安地欢度新春佳节。

一、在外就餐应选择证照齐全的餐饮单位,尤其是集体聚餐,更要注意选择具备良好聚餐卫生条件餐饮单位。

二、慎食凉拌食品、生食肉制品、烧烤类食品,不要光顾无证照摊档,以免惹来胃肠之患。

三、选择正规超市或农贸市场采购食品,选购预包装食品及散装食品应注意是否标注有品名、产地、厂名、生产日期、批号、代号、规格、配方、主要成分、保质期限、食用、使用方法等内容标识。

四、注意饮食有度、荤素均衡,切勿暴饮、暴食。尤其患有糖尿病、高血压、高血脂等病症的人群,应少饮酒,多食富含纤维素、维生素的新鲜蔬菜、水果等清淡健康食品。

五、注意个人卫生,饭前便后洗手。万一发生腹痛腹泻、恶心呕吐等胃肠道症状时,应及时到就近的合法医疗机构就诊,以免延误病情。

六、建议消费者妥善保存消费单据、发票等证据,如已造成健康问题,应及时就诊并保留病历卡、检验报告等相关证据。

七、如果发生疑似食物中毒事件,请立即拨打“12345”、“ 13331”投诉举报电话或向食品药品监管部门报告。

       作者:办公室    文章来源:本站原创    点击数:711    更新时间:2018-2-11
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司