公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市食品药品检验所

圆满完成2018年春节前食品检验任务

 

春节来临之际,为确保全市人民春节期间饮食安全,及时发现食品安全隐患,鞍山市食药检所圆满完成了春节前50批次的抽检任务。

26日,在没有提前通知的情况下,市食药检所临时接到牛奶、酸奶和食用菌制品等检验任务,所领导第一时间调度相关检验人员到岗,协调各项检验工作开展。

6日下午,收样人员接收样品,认真核对,及时送到承检科室。因奶制品具有保质期短的特点,保质期只有48小时,所以到样必须马上开展检验工作,此时部分检验员正在休假,接到通知后,家在抚顺、本溪、台安、海城的检验员克服春运高峰期的困难,立即返所,连续奋战,工作到深夜,赶在保质期內完成检验。

26日到29日,市食药检所又陆续接收了10批次食用菌及制品、6批次白酒、5批次干果的紧急检验任务,全体食品检验人员充分发挥召之即来,来之能战的精神,大家团结协作,加班加点。212日,23批次的紧急检验任务全部完成。

此次应急检验任务时间紧,任务重,市食药检所全体同志,不畏劳苦,上下齐心,以最快的速度圆满完成检验任务,保障了全市人民春节期间各类食品买的安心、吃的放心。

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3207    更新时间:2018-2-13
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司