公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市食药监局

靶向抽检确保春节食品安全

 

春节前夕,为保障节日期间食品安全、维护节日消费市场稳定,让全市市民吃得放心,过上一个平安、祥和的节日,鞍山市食药监局以节日期间热销食品、易出问题食品为重点,组织对全市食品生产销售单位进行了专项监督抽检。

本次专项监督抽检针对春节消费特点,以坚果制品、糖果制品、肉制品、调味品、蘑菇、糕点、元宵、食用油、酒类、饮料等食品为重点类目,以超市、农贸市场等为重点区域进行监督抽检。共抽检60批次。合格53批次,不合格7批次,平均合格率为88.3%。其中,抽检金针菇13批次,不合格6批次,不合格率为46.1%,不合格项目为二氧化硫残留量超标;抽检白酒13批次,不合格1批次,不合格率为7.69%,不合格项目为酒精度低于标准值。

对上述抽检中发现的不合格产品,鞍山市食药监局已责成相关县(市)区局按照国家相关规定进行核查处置。第一,立即进行立案查处;第二,责令相关生产销售企业停止销售、封存、下架以及召回不合格产品;第三,对不合格原因认真分析排查,并在规定期限内整改;第四,涉及外地不合格产品生产企业的,函告当地监管部门;第五,将发现问题的生产销售单位列为重点监管对象,强化日常监督检查,进一步加大跟踪抽检力度,督促问题单位落实主体责任。

鞍山市食药监局将进一步加大节日食品市场监督检查力度,发现问题及时处置,为广大市民创造安全放心的消费环境。(鞍山市食药监局)
       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3012    更新时间:2018-2-22
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司