公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市食药监局经开区局

约谈8家农贸市场主办方

 

春节临近,为进一步加强食用农产品进入市场后的质量安全监管,督促市场开办者履行主体责任,切实保障节日“菜篮子”安全,2月11日,经开区食药监局对8家农贸市场负责人,进行了集体约谈。

近期,经开区食药监局在农贸市场检查发现,市场内存在食品安全制度不完善、蔬菜农药残留检测台账登记不规范、台账记录与公示栏信息不一致等7个方面的问题。

 约谈中,该局对农贸市场存在的7个方面问题进行了通报。约谈要求,农贸市场开办者要与入场销售者签订食品安全责任书;建立市场准入制度,要求供货者提供身份证明、产地证明或者购货凭证、合格证明文件(索证索票);开展快速检测或者抽样检验,每天公布农残快检结果;入场销售者建立好台帐。对通报的问题,要求相关农贸市场立即整改,并将整改报告报经开区食药监局。

 与会的8家市场开办方纷纷表示,针对通报存的7个方面问题,一一进行排查,认真整改,同时,严格依法依规,加强对市场食品安全方面的管理,保障全市人民节日“菜篮子”安全(鞍山市食药监局)

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:614    更新时间:2018-2-22
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司