公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市食药监局全面部署节后食品药品安全监管工作

223日,春节假期过后第二天,鞍山市食药监局在主要领导的主持下,召开了2018年食品药品安全监管工作专题会议。市局主要领导首先代表局党组对一年来辛勤工作在食品药品监管战线上的广大干部职工和家属致以亲切问候和衷心感谢。全局22个部门分别汇报了2018年工作任务和完成目标。

市局主要领导在肯定市局机关和各直属单位过去一年的工作成绩的同时,结合今年工作实际,就抓好近期工作、推进2018年工作开局提出明确要求。

主要领导指出,节后食品药品安全工作要紧紧围绕市委、市政府和省局工作部署,继续以创建国家食品安全城市为目标,创新体制机制,完善监管制度,夯实监管基础,严厉打击食品药品领域各种违法犯罪行为;要加大日常工作力度,密切关注舆情信息。全国两会和“3.15国际消费者权益保护日”就要来临,各处室和市局各直属单位要强化各自监管领域的工作力度,及时处置工作中发现的新问题、新情况,有效保障人民群众与监管相对人的合法权益;要统筹规划,合理布局,全面做好今年的工作。春节已过,大家要以饱满的热情,立即投入到工作当中,全力以赴做好今年的各项工作任务。会后,各处室、市局各直属单位按照会议要求,迅速进入工作状态。

  主要领导强调2018年食品药品安全监管工作力求在三个方面有所创新:一是以保障人民群众食品药品安全为根本目标,不断完善监管制度、落实责任体系;二是积极探索,对上一年度工作重点进行衔接梳理,制定新一年的工作计划;三是强化作风提升素质,力求做到重点工作新突破、常规工作新发展。2018年,市食药监局全体工作人员要以崭新的工作面貌,深入贯彻落实党的十九大精神、紧紧围绕上级部署和全市工作大局,全力做好创建国家食品安全城市工作,强化执法监督、规范执法行为,为全市人民的食品药品安全保驾护航、为全市经济社会持续健康发展做出积极贡献。(鞍山市食药监局)

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2032    更新时间:2018-2-26
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司