公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市食药监局

 

召开2018年全市食品药品监管工作会议

 

部署保健食品虚假宣传整治工作

 

31日上午,鞍山市食药监局召开了2018年全市食品药品监管工作会议。会议总结了2017年食品药品监管工作情况和所取得的成绩,安排部署了2018年全市食品药品监管工作,并对2017年度涌现出来的先进集体、先进工作者、优秀党员、优秀公务员进行表彰。全局副处级以上干部及各县(市)、区市场监督管理局局长、分管食品药品工作的副局长70余人参加了会议。会议由鞍山市食品药品监督管理局副局长张晓梅主持。

 

会议对2017年度食品药品监管工作进行了全面总结。一年来,全市食品药品监管系统坚持问题导向和底线思维,严格落实食品药品安全监管责任,着力补齐短板、堵塞漏洞、消除除患,用脚踏实地、务求实效的精神,强力推进全市食品药品安全监管的各项重点工作任务。并在多个领域进行了突破性尝试,全系统食品药品监管工作亮点层出不穷。首次开展了网络销售食品的抽检工作;首次发布了《食品抽检风险通报》;首次借助相关部门力量查处回收药品,并形成了长期、持续地震慑;在全省率先以文件形式明确了食品生产经营的监管责任;在全省首次对食品从业人员做出资格罚;食品药品监管OA系统成功上线运行,极大地提升了工作效能,节约了办公资源;餐饮业质量提升工作先后多次获得了市委市政府主要领导的批示和肯定,次数之多前所未有。

    在全面分析食品药品监管工作面临的形势后,会议对2018年食品药品监管工作进行了部署。2018年,全市系统主要抓好以下十一项工作:一是全力推进食品安全城市创建工作;二是抓实为民、惠民的餐饮业质量提升工作;三是开展食品销售环节规范化建设活动;四是推动食品药品生产经营特色化、规模化发展;五是不断提升“四品一械”风险分类监管水平;六是从严整治食品药品安全违规违法行为;七是下大气力全方位推进基层建设;八是开展“智慧食药监”云平台建设;九是全面提升政府信息公开水平;十是探索建设高水平的食品药品职业化检查员队伍;十一是落实全面从严治党要求,建设一流班子、一流队伍。(鞍山市食药监局)

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:545    更新时间:2018-3-2
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司