公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市食药监局

开展加强食品药品犯罪案件

行刑衔接专题培训

 

 

  为进一步提高对涉嫌食品药品犯罪案件行政执法与刑事司法衔接工作机制(以下简称“行刑衔接机制”)的理解和运用水平,323日,鞍山市食药监局举办了一期食品药品犯罪案件行刑衔接机制培训班。各县(市)、区市场监督管理局法制科室工作人员、市食药监局机关业务处室、局属各直属局、市食品监督执法支队的执法人员共166人参加此次专题培训。

培训会上,聘请到了鞍山市检察院侦查监督处马征同志对完善食品药品犯罪案件行刑衔接机制进行授课。马征同志针对食品药品刑事案件立案标准及证据要求、食品药品行刑衔接工作程序、食品药品行刑衔接案例分析等内容进行了深入细致的讲解,使参加培训人员对食品药品行刑衔接工作联席会议、线索通报、案件移送、信息共享、联合执法等工作机制有了进一步了解。马征同志的授课语言通俗易懂, 内容鲜活生动,对进一步规范和提升全市食药监系统行刑衔接工作水平起到了良好的作用,为创新监管方式方法,构建食品药品行政执法和刑事司法的“无缝对接”体系打下良好基础。 

鞍山市食药监局将此次培训工作为契机,探索和推进部门合作,构建食品药品行政执法和刑事司法的“无缝对接”体系,建立长效联合打击食品药品违法犯罪活动的工作机制,重点从以下三方面进一步推进食品药品行刑衔接工作:一是严字当头,依法履职,加大食品药品违法犯罪案件查办力度,持续加大食品药品安全事中事后监管力度,集中力量查办大案要案。二是推进联合培训、联合办案、联合督办、联合考核、联合评比、联合信息发布“六个联合”,强化制度落实、强化技术支撑、强化专家队伍、强化责任意识“四个强化”,进一步完善行刑衔接制度机制。三是进一步推进重点案件督办,查找监管薄弱环节,强化行刑衔接督办考核力度。(鞍山市食药监局)

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:840    更新时间:2018-4-2
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司