公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市食药监局开展食品药品投诉举报 12331主题宣传日活动

 

为了让“12331”食品药品投诉举报电话走进千家万户,广泛动员社会公众参与食品药品安全监管,普及食品药品安全知识,宣传食品药品安全社会共治理念,进一步畅通投诉举报渠道,保障钢城百姓的饮食用药安全。3月30日,鞍山市食药监局在高新区兴隆大家庭广场开展了以“12331――助力健康中国梦 食药安全伴你行为主题的食品药品投诉举报工作宣传日活动。

宣传活动现场,重点针对《食品药品投诉举报管理办法》,食品药品投诉举报渠道及受理条件,食品、药品、医疗器械、保健品、化妆品等质量安全基本知识,食品药品安全举报奖励制度等内容进行宣传。活动采取设置宣传版、设立投诉举报咨询台、摆放假劣食品药品展示台,发放宣传资料等方式,现场接受投诉举报,解答群众咨询。活动现场,食品、药品、医疗器械、化妆品等执法人员深入浅出地讲解食品药品安全知识,讲解真假食品药品的辨别常识,手把手地教授真假食品药品识别方法,耐心解释消费者在选购食品、药品等方面遇到的疑难问题。投诉举报受理工作人员向群众发放食品药品投诉举报知识手册、宣传彩页、宣传袋,讲解食品药品投诉举报的受理范围和工作流程,宣传举报奖励制度。鞍山酒水行业协会的专家现场讲解如何鉴别真假酒类,使现场群众受益匪浅。同时各县(市)、区,各开发区分别在各自辖区内开展了12331宣传材料进医院、进企业、进药店、进农村、进社区的“五进”发放活动,进一步扩大“12331”食品药品投诉举报热线在保障食品药品安全方面的影响力和知晓度。宣传日活动直接受益群众达600余人次,发放宣传资料2000余份,接受咨询100余人次,受理投诉举报3起。

下一步,鞍山市食药监管部门还将继续加大“12331”投诉举报宣传工作力度,在全市各大商场超市、车站、客运站等人员密集区利用大屏幕滚动播放宣传标语、宣传资料,不断提升“12331”食品药品投诉举报热线公众知晓度,进一步畅通食品药品监管部门与人民群众沟通交流的渠道,夯实食品药品安全的群众基础,积极营造人人关注食品药品安全,共同筑牢食品药品安全防线的社会氛围,逐步构建起全社会共管共治食品药品安全的新格局。(鞍山市食药监局)

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:364    更新时间:2018-4-2
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司