公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市食药监局风景区局

全力保障清明节期食品安全

 

清明节期间,风景区将迎来祭祀扫墓、游客踏青第一个高峰期。为了保证广大祭祀人员和游客清明节期间食品安全,从4月1日开始风景区食药监局组织力量开展清明节期间食品安全工作大检查。

检查过程中,一是执法人员向食品经营户宣传食品安全政策、法规,提醒食品经营者一定要诚信经营,依法经营。二是鼓励积极拨打“12331”食品安全方面的投诉举报电话,举报身边食品安全违法行为,共同维护正常的市场环境。三是提醒食品经营者天气渐渐地转暖,食品尤其是豆制品、熟食制品等一些日常生活必需食品发生过期变质机率增加,要求经营者提高食品安全意识。四是对餐饮服务企业加大检查力度,着重检查后厨操作间卫生情况,要求负责人严把原料食品进货关,保证生熟分开,做好餐具消毒工作,坚决不违法使用、添加化学食品添加剂,确保消费者生命健康安全,避免食品安全事故发生。检查过程中还对清明期间临时经营户进行了临时备案,共计备案12户。

本次检查共计出动检查人员78人次,检查各类食品经营者126户次,责令改正存在问题9个。通过食品安全大检查,进一步消除了食品安全隐患,净化了辖区内良好的食品安全环境,为保障广大祭祀人员、游客食品安全提供了坚强保证。  (鞍山市食药监局)

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:111    更新时间:2018-4-8
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司