公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市食药监局多措并举确保机构改革期间食品药品安全监管工作平稳有序

时值食品药品监管系统机构改革的关键时期,为保证工作不断、思想不乱、队伍不散,鞍山市食药监局积极作为,多措并举抓好机构改革期间食品药品安全监管工作,确保 监管工作不断档、力度不减弱、要求不降低。

一是坚持“四品一械”日常监管不放松。深入推进“网格化”监管工作模式,突出重点环节、重点对象、重点品种的监管,有计划的开展日常监督检查工作,做到不留空白、不留死角。 

二是按计划抓好各项专项整治工作。结合食品安全城市创建工作,认真贯彻落实专项整治实施方案。明确任务目标、方法措施和整治重点。严格责任分工。依托网格化监管模式,成立督导工作组按照划分区域,分解任务、落实责任,分头开展督导检查,确保各项专项整治工作措施落实到位。 

三是严厉查处各类食品药品违法行为。深入落实行政执法责任制,严格执法程序和标准,健全各项内部执法制度,加强与工商、公安等部门协作,强化稽查执法办案,严厉打击各种违法违规行为,确保不发生重大食品药品安全事故,切实保障公众饮食用药安全。

四是强化思想引导着力保持队伍稳定。加强领导,有针对性地做好干部职工的思想工作,确保改革期间思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。以时不我待、只争朝夕的精神状态,努力为人民群众饮食安全把好关。确保机构改革期间食品药品安全监管工作平稳有序。 

五是严格贯彻落实各项工作纪律。严肃政治纪律、人事纪律、财经纪律、工作纪律和保密纪律,坚决杜绝失职、渎职行为发生。严格落实“党政同责”“一岗双责”“四有两责”等有关要求,坚定不移地开展食品药品监管各项工作,做到信念不动、目标不变、工作不断、力度不减,保证各项工作的延续性。按照“谁主管、谁负责”原则,严格责任追究,对监管不力的部门领导和人员,依法依纪严肃查处。(鞍山市食药监局)

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1097    更新时间:2018-4-18
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司