公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市食药监局

组织开展“5.15政务公开日”集中宣传活动

 

 2018515日是辽宁省第十二个政务公开日,按照 市政府的统一安排部署,鞍山市食药监局以“解决群众‘办事难’,打造营商环境最优市”为主题,在铁东区四隆花园前广场开展了集中宣传活动。各基层单位、各相关处室的负责人和工作人员110余人参加了现场活动。3个直属局分别在各自辖区组织开展了“5.15政务公开日”集中宣传活动。 

活动现场设立了咨询台、投诉台、真假食品辨别台,摆放了宣传展板,悬挂了宣传横幅。通过设立展板、咨询台、发放宣传资料、直假食品辨别、现场答疑解惑等形式,热情地向广大市民宣传食品药品法律法规和相关安全知识,耐心解答群众提出的问题。同时,市食药监局主要领导接受了鞍山电视台的采访,将食药监局对全市“四品一械”从生产、流通、使用等各环节实施集中统一的监督管理的工作职能及年初以来监管成效向广大市民进行了介绍。过往市民对食品药品安全知识、假劣食品药品识别、科学用药常识、行政许可等内容非常关注,现场发放宣传单(册)2000余份,解答群众咨询300余人次,增加了群众对饮食用药食药安全知识的了解,营造了良好的“政务公开日”活动氛围,取得了良好的效果。

 推行政务公开是一项长期、艰巨的系统工程,同时也是推进服务型政府建设的必经之路。下一步,鞍山市食药监局将按照市政府的安排部署,继续加大政务公开力度,以落实《政府信息公开条例》为起点,以保证权力公开透明运行为重点,全面推进五公开,不断拓展公开内容,创新公开方式,强化权力监督,确保行政权力在阳光下运行。一要强化政府信息主动公开工作,公开为常态,不公开为例外。凡应该公开、能够公开的事项都要及时全面进行公开。现在群众可以通过市局门户网站、微信公众号、手机App及报刊、广播、电视等载体获取公开的市食药监局信息。二要加强依申请公开工作和诉求平台办理工作,认真受理1233112345举报投诉电话,耐心解答群众提出的政策咨询,一定要做到答复及时,内容详实,群众满意。三要加大考评力度,定期对政务公开工作进行考核评议,并纳入年度任务目标考核体系。不断提高政务公开工作水平,构建廉洁高效的政务运行体系,积极营造和优化良好的营商环境,为打造阳光透明政府做出新的更大的贡献!(鞍山市食药监局)

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:4879    更新时间:2018-5-17
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司