公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市食药监局开展打击医疗器械经营使用“四黑”专项整治行动

 

为严厉打击违法经营使用医疗器械行为,确保公众用械安全。从5月份开始,利用6个月时间,鞍山市食药监局开展了打击黑窝点黑网站黑平台黑门店等“四黑”经营使用医疗器械专项整治行动。重点打击经营使用无证医疗器械、未经许可(备案)从事经营医疗器械等违法违规行为。目前,已立案查处了1起某医疗机构陪护中心未经许可和备案经营医疗器械的行为,此案正在办理中。

专项整治行动中,各级监管部门严查未经许可(备案)从事经营和网络销售医疗器械行为;严查经营(网络销售)和使用未取得注册证或者备案凭证的医疗器械行为;严查非法经营关注度高、使用量大的注射用透明质酸钠、避孕套、隐形眼镜等产品行为;严查第三类医疗器械经营企业实施《医疗器械经营质量管理规范》情况;严查医疗机构落实《医疗器械使用质量监督管理办法》情况。

本次专项整治行动采取线下整治和线上整治同步推进,对检查中发现的违法违规行为依法进行处罚,情节严重的,给予吊销许可证照或移送公安机关。对存在问题的使用单位督促其整改到位,对违法违规行为按照医疗器械法规要求严厉查处。通过整治,依法规范一批、清理一批、查处一批、取缔一批违法违规经营企业。使重大案件得到及时查处,经营使用医疗器械违法违规行为得到有效遏制,强化医疗器械经营企业和使用单位质量安全主体责任,标本兼治,推进建立长效质量安全机制,提升全市医疗器械质量安全水平。

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1066    更新时间:2018-5-22
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司