公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市食药监局千山风景区局

全力守护“农家乐”饮食安全

 

   千山景区作为鞍山市高品质旅游景点集中区域,“农家乐”旅游业态发展迅猛,餐饮服务食品安全风险也随之逐步加大。为进一步加强旅游景区餐饮服务食品安全监管,提升旅游景区餐饮服务食品安全水平,保障游客饮食安全,推动旅游业健康发展,千山风景区食药监局针对“农家乐”餐饮服务单位开展专项检查,全力打造“景区放心餐饮”品牌。

    一是信息采集全摸底。基层执法人员对辖区内“农家乐”开展全面信息采集,并通过移动终端进行日常巡查和星级评定,将收集起来的信息归纳整理,找出重点问题,从而制定整治计划。邀请每户经营业主加入餐饮交流微信群,实现新媒体动态管理。通过信息采集整个景区153家“农家乐”全部列为整治对象。

    二是问题整改全到位。执法人员着重对证照公示、从业人员健康证、餐饮具消毒保洁、生熟分开、原料索证、卫生情况等工作进行检查,发现问题及时提出整改意见,并跟踪复查,保证存在问题全部整改到位。对未按要求及时整改的,依法严肃查处,杜绝“走过场”式检查。截至目前,共检查景区“农家乐”529户次 ,整改存在问题92个。

    三是“智慧监管”全覆盖。去年以来,结合“明厨亮灶”工程,不断提升“农家乐”智慧监管和社会共治水平。在“舌尖上的鞍山”美食地图平台全方位展示各“农家乐”食品安全信息,使消费者对餐饮店家的食品安全情形做到心中有数,并有效提升“农家乐”行业自律,促进餐饮经营户始终保持达标合规。(鞍山市食药监局)

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:846    更新时间:2018-5-25
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司