公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市铁东区市场管理局举办医疗机构药械不良反应/事件监测工作培训会

 

为了保障辖区市民药品、医疗器械、化妆品的安全使用,更好的完成2018年全区药品不良反应、医疗器械不良事件及化妆品不良反应监测工作任务。517日,鞍山市铁东区市场监督管理局、卫生和计划生育局联合对辖区内180多家医疗机构及诊所的不良反应监测上报人员、药品经营连锁公司质量负责人共计200余人进行了药品、医疗器械、化妆品不良反应/事件专题培训。

会上,鞍山市食药监局医疗器械监管科负责人总结了2017年全市药械不良反应/事件监测工作情况,并对2018年监测工作进行了部署。铁东区市场监督管理局药品科负责人就做好2018年铁东区不良反应监测工作,从提高认识、加强领导、提升质量、强化培训、加强上报的及时性和均衡性等方面明确了具体要求。会议还特别邀请了阜新市药品不良监测中心主任吕敏、辽阳市食药监督局药品和医疗器械稽查支队副支队长巫修全,鞍山市药物滥用与不良反应监测中心芦贺、戴磊等专家就《医疗器械不良事件监测法律责任》、《医疗器械不良事件举例及上报》、《医疗机构药品不良反应专题培训》及《严重药品不良反应上报》等内容进行了专题解读。

通过此次培训,有效提高了参训人员的监测上报水平和业务素质,进一步加深了参训人员的责任意识和法规意识,为全面完成2018年全区不良反应监测工作夯实了基础。

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1222    更新时间:2018-5-22
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司