公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市食药监局出重拳打击非法渠道采购药品行为成效显著

 

年初以来,鞍山市食药监局在全市范围内开展了药品流通领域非法渠道采购药品行为专项整治行动,严厉打击了药品流通领域违法违规购销药品行为,保障公众用药安全。

专项整治活动针对全市药品经营企业、医疗机构在购销药品中存在的违法违规行为进行全面检查,严厉查处和打击违法违规购销药品的行为,以药品零售企业、医疗机构为重点检查对象,以非法渠道购进药品和违法违规销售药品为重点检查内容,加强了对重点区域、特殊监管药品及可疑药品的抽验力度,特别加强了对国家基本药物采购、验收、储存、养护等情况的检查力度,严厉打击非法渠道购进药品、销售假冒伪劣药品、非药品冒充药品等违法行为,通过有针对性地开展药品零售企业、诊所、药械市场检查工作,确保了全市药品市场的规范性、安全性。

专项整治行动中,共检查药品经营、使用单位1200余家,发现50余家存在药品采购验收环节无专人负责、进货票据管理混乱等问题,下达《责令改正通知书》50份。对无法说明部分药品来源的25家零售药店,依法从重查处,撤销GSP证书1家,没收“回收药品”1500余盒,罚没款22万余元,通报公安机关案件线索1起。与市社保局建立情况通报机制,市社保局根据鞍山市食药监局提供的证据材料,对16家药品零售单位给予警告处罚,并暂停医保刷卡1个月,对不法经营者产生了较大的震慑作用,有效打击了非法渠道购进药品违法行为,净化了全区药品经营市场,有效保障了群众用药安全。(鞍山市食药监局)

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:398    更新时间:2018-6-6
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司