公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市食药监局以办理建议提案为契机深入推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作

 

为深入推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作,近日,鞍山市食药监局以办理第177号人大建议《关于加强保健食品欺诈和虚假宣传整治的建议》、第3164号政协提案《关于建立管控平台打击“坑老营销”保障老年人权益的建议》为契机,组织市政府办公厅建议提案办理科、市政协提案办理科、工商局及相关县(市)区市场监督管理局等9家相关单位及建议提案人就如何规范全市保健品市场监管、提升老年人防骗拒骗意识召开了座谈会。

会上,市食药监局、市工商局及相关(市)区市场监督管理局代表们依次汇报了开展的相关工作及进展情况,对遇到的问题展开讨论并给出工作意见。会议结合正在开展的食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作及食品药品安全隐患排查工作情况,向人大代表、政协委员介绍了全市在打击以食品、保健食品欺诈和虚假宣传行为的各项举措及取得的成效。

会议指出,鞍山市局今后将不断完善部门联动机制,联合打击欺诈和虚假宣传违法行为,开展多渠道、多形式的宣传活动,加强志愿者队伍建设,希望人大代表、政协委员为专项整治工作多提意见。与会的人大代表、政协委员充分肯定了各部门主动出击捍卫老年人健康消费安全的举措,也希望各部门能继续合力打击欺诈和虚假宣传行为,净化全市保健品消费市场。

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:229    更新时间:2018-6-9
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司