公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市食药监局

组织开展“全民禁毒宣传月”活动

 

 

为倡导健康积极的生活方式,营造向善向上的社会氛围,提高群众禁毒意识和抵制毒品能力,近日,鞍山市食药监局以“健康人生,绿色无毒”为主题开展一系列的禁毒宣传活动。营造浓厚的禁毒舆论氛围,增强群众禁毒意识。

一是领导重视,精心组织。按照市禁毒办《2018年鞍山市“全民禁毒宣传月”活动方案》要求,市食药监局领导高度重视禁毒宣传教育工作,迅速安排布置,成立各相关科室相互配合的宣传工作专班,并制定切实可行的《鞍山市食品药品监督管理局2018年禁毒宣传月工作实施方案》,精心组织禁毒宣传月活动,确保“禁毒宣传月”活动顺利开展。
   二是突出主题,广泛宣传。紧紧围绕“6.26”国际禁毒日及禁毒宣传月“健康人生,绿色无毒”的活动主题,以普及禁毒知识,揭示毒品危害,传播禁毒理念为重点内容,扎实开展宣传教育活动。在市局网站上启动悬浮窗,标示参与禁毒斗争,构建和谐鞍山宣传语,链接辽宁省禁毒信息网进行禁毒宣传工作,在市区内各大连锁药店LED屏滚动播出禁毒宣传语,进行禁毒宣传工作。622日下午,组织机关与所属单位人员到鞍山市铁东区禁毒宣传教育基地参观,了解全市禁毒现状、毒品传播途径,吸毒危害及毒品新老形态。626日,组织药品生产监管科、宣传应急科的相关人员参加了市禁毒委员会在市禁毒办设立的市禁毒宣传中心点参与禁毒宣传活动,分发药物滥用的危害宣传册300余本、宣传袋450余个,解答群众现场咨询40余人次,受到过往市民的一致好评。

 三是专项整治,强化管理。始终把特殊药品监督管理作为工作的重点,将日常监管和专项整治相结合,常抓不懈。今年年初开展为期2个月的“含可待因复方口服液体制剂”专项检查,目前正在开展药品零售企业流通环节违法经营行为集中整治工作,把有特殊管理要求的药品作为整治重点之一,重点查处非法经营麻醉药品、精神药品和违法销售含特殊药品复方制剂的行为。鞍山市食药监局作为全市禁毒领导小组成员单位,结合工作实际,认真抓好麻醉药品、精神药品等特管药品的监管,严防、杜绝特殊药品流入非法渠道,取得了显著成效,全市未发生一起特殊药品流入非法渠道行为。

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:688    更新时间:2018-6-27
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司