公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市食药监局开展保健食品专项整治突击检查行动

日前,鞍山市食药监局聚焦群众关切的保健食品非法经营、虚假宣传等突出问题,组织开展了保健食品流通领域违法经营行为专项整治突击大检查。已查处无证经营单位3家,虚假宣传单位2家,当场责令整改5家,暂扣保健食品41盒。

在突击检查中,鞍山市食药监局提前安排人员调查摸排,收集基本信息,确定重点区域,研判风险隐患,明确了突击检查的重点单位和区域,重点对以会议宣传、养生讲座等形式销售保健食品的单位集中开展突击检查。检查发现,保健食品从业单位存在主体责任落实不到位等问题,从业人员质量管控意识淡漠,行业整体素质和法律意识有待增强。个别从业单位规章制度执行不认真,索证索票不全、台账记录缺失、管理制度不执行、虚假夸大宣传的问题突出。

 接下来,鞍山市食药监局将持续保持高压态势,坚持反复抓、抓反复,从严从重打击保健食品违法违规从业行为。通过追踪线索抓案件,对已掌握的案件线索深挖细究,绝不放过任何可疑问题企业和产品,对违法违规行为快办严处保持高压态势。

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:52    更新时间:2018-7-11
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司