公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市食药监局

整治保健食品标签取得成效

 

 为全面提高保健食品安全保障水平,鞍山市食药监局从5月到7月期间在全市范围内开展保健食品标签专项治理工作,大力整治保健食品生产经营过程中存在较为突出的保健食品标签说明书和保健食品名称违法宣传功效问题,严厉查处生产经营标签不规范保健食品的违法违规行为,净化保健食品生产经营市场秩序。

 此次专项行动整治范围包含全市从事保健食品生产经营企业,重点突出保健食品生产企业,多品种、高风险的经营企业和保健食品监管薄弱环节,全面核查生产企业在产保健食品的标签、说明书与注册或备案内容是否不一致、名称中是否含有表述产品功能的相关文字等情况,风险等级较低的经营企业经营产品的标签说明书(包括宣传资料)内容是否真实合法是否含有虚假内容,是否涉及疾病预防、治疗功能,是否声明“本品不能代替药物”等情况,发现违法违规生产经营行为依法进行查处。

    整治期间,鞍山市食药监局结合食品药品安全隐患大排查及日常监管工作,科学统筹专项治理工作,强化对保健食品标签整治重点的检查力度,做到日常监管与整治行动相结合,隐患排查与整治行动相结合;深挖细查,严查严打,加大对生产经营保健食品标签及名称不合格产品的违法违规行为查处力度,做到说服教育与依法查处相结合,查处一批保健食品标签问题食品案件,有效规范保健食品生产经营行为。截至目前,共检查保健食品生产经营企业2157户次,下达责令改正通知165份,整改标签不合格产品13个,立案2件,罚款1万元。(鞍山市食药监局)

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:53    更新时间:2018-7-12
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司