公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市食药监局开展食品、

保健食品欺诈和虚假宣传专项整治成效显著

 

食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作开展以来,鞍山市食药监局专项整治工作在相关职能部门的高度重视下,密切配合、合力共治,行动取得了成效。截至目前,共检查食品、保健食品经营单位1567户次,发出责令整改通知书37份,立案查处食品、保健食品违法案件12件,结案12件,没款16万余元。

食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治中,鞍山市食药监局主动作为开展系列工作,确保了专项整治工作的实效。一是成立专项治理领导小组。落实了工作责任,确定了具体经办人员,切实做到了将此项专项治理工作抓紧抓细抓实。鞍山市食药安办第一时间召开了专项整治工作协调会,组织公安、工商、食药等部门负责人学习鞍山市专项整治工作方案,并作了工作安排部署,提出了抓好落实的工作要求二是开展全面的大排查工作。组织分组、分片区开展大排查工作,摸清了底数,全面掌握了各县(市)区食品、保健食品经营企业和会销场地的情况,为实施食品、保健食品的精准监管打下良好基础。三是加强日常监督检查。结合日常监督检查,重点对食品、保健食品经营者的食品经营许可、资质,是否超过经营范围、是否在许可地点以外从事食品、保健食品虚假广告宣传、制售假冒伪劣产品等;是否通过广播、电视、报纸或者互联网虚假宣传销售,夸大功效及成份作用销售保健食品等重点内容进行监督检查,严厉查处了食品、保健食品欺诈和虚假宣传违法行为,做到了“零容忍”。四是全面营造宣传氛围。充分利用LED显示屏、市场检查、食品安全科普宣传站等进行宣传引导,普及食品、保健食品知识,公布投诉举报电话;并结合实际,利用“3.15”、“12331”、“5.15”、“食品安全宣传周”等活动集中宣传,发放宣传资料,增强了广大消费者对食品、保健食品的辨识和认知能力,营造了人人关注食品、保健食品欺诈和虚假宣传的良好氛围。(鞍山市食药监局)
       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:354    更新时间:2018-7-20
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司