公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市食药监局

召开餐饮业质量提升现场观摩推进会

 

87日,鞍山市食药监局组织召开餐饮业质量提升现场观摩推进会。各县(市)、区市场监督管理局、市食药监局直属局局长、分管副局长、食品科长、负责餐饮业质量提升工作相关人员及市食药监局机关相关科室负责人70余人参加了现场观摩推进会。

会议现场观摩了铁东区东工人街餐饮业质量提升示范街、高新区科技路餐饮质量提升示范街、立山区百年老街建设情况。观摩后,与会人员普遍反映上述3条示范街令人“耳目一新、为之一振”,为餐饮业质量提升工作树立了榜样和标杆,纷纷表示,下一步一定按照兄弟区的打造标准,扎实做好本地区的餐饮业质量提升工作。现场观摩结束后召开了室内座谈会。立山区市场监督管理局、高新区食药监局的主要领导做了经验介绍,其他与会人员围绕餐饮质量提升工作进行认真座谈和集中交流。鞍山市食药监局主要领导对全市餐饮业质量提升工作进行了再动员、再安排、再部署,进一步明确了要求。

会议指出,今年以来,各县(市)、区市场监督管理局认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,将餐饮业质量提升工作作为食品安全监管的一项重要工作,结合本地区实际,科学谋划、精心组织、全面展开,打造出了多条各具特色的餐饮业质量提升示范街(示范店),深入推进了餐饮业质量提升工作,促进了餐饮行业规范有序健康发展。

会议要求,一是要掌握本地区餐饮底数,明确“明厨亮灶”完成目标,结合地区实际,到年底要完成50%的目标。地区条件好的,特别是餐饮家数少的,要力争提前完成任务,甚至今年要100%的完成“明厨亮灶”工作。二是要做好机构改革期间的思想稳定工作,各级领导要做好干部职工的思想教育工作,认真履行监管职责,确保队伍不乱、人心不散、工作不断。三是以现场观摩到的3条示范街标准为抓手,充分学习借鉴,扎实推进本地区特色示范街的餐饮业质量提升工作。用看得见的成效提升人民群众对餐饮质量提升工作的满意度和认同感。

与会人员纷纷表达了坚决完成市委市政府交办的任务决心,为百姓吃的放心尽好各自的职责。

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:490    更新时间:2018-8-9
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司