公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市食药监局风景区局组织食品安全协管员开展食品药品安全专项检查行动

 

日前,风景区食药监局针对执法人员不足,辖区面积大,业户分散等诸多问题,组织各村镇食品安全协管员积极协助执法人员开展夏季食品药品安全专项大检查。收到了较好的效果。检查期间,协管员累计出动110人次,检查辖区内食品药品经营单位830户次,切实保障了人民群众饮食用药安全。

一是全面动员,全员参与。711日上午,风景区食药监局召开了夏季食品药品安全工作推进会,辖区内7名协管员参加了会议。会上,传达了夏季食品药品安全检查工作要求,对如何开展此项工作进行了专题部署,要求自711日下午开始,各村协管员划片包干,实行网格化无缝隙夏季食品药品安全检查工作。

二是明确标准,逐户排查。按照《食品药品安全检查要点表》的内容和标准,全体协管员逐户检查辖区内餐饮店、药店、超市、食堂、诊所等单位的食品药品安全信息公示、食品药品安全管理制度、索证索票进货查验、从业人员健康查体证明、餐饮具清洗消毒、“三防”设施、卫生状况等。对发现的问题能够即查即改。

三是强化督导,协同推进。718日上午,风景区食药监局召开了夏季食品药品安全检查工作汇报分析会,听取了各村协管员对排查工作的详细汇报,并根据排查情况要求协管员开展“回头看”检查,既再次对前期检查中出现问题比较严重的单位进行复查,确保出现的问题及时得到整改,继续进行拉网式巡查,做到不留死角、不漏一户。

 

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:351    更新时间:2018-7-26
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司