公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市赵爱军市长

 

检查督导食品药品生产经营企业质量安全

 

828日下午,鞍山市市委副书记、市长赵爱军带队,深入城区食品药品生产经营企业,对食品药品质量安全工作进行检查。分管食品药品安全工作副市长周英秋、市政府秘书长朱德义、市食药监局的主要领导、相关城区的书记、区长陪同检查。

市长赵爱军一行先后来到辽宁美天佳生物科技有限公司、辽宁沛芝堂医药连锁有限公司二台子分店、朗致集团鞍山制药有限公司、铁西新陶街道社区卫生服务中心等食品药品生产经营企业,实地检查督导食品药品质量安全工作。

在辽宁美天佳生物科技有限公司,市长对企业生产销售情况进行了详细询问,并查看了食品生产流程。要求企业严把原料购进、生产工艺和成品检验等关键关口,不输出不合格食品,切实承担社会责任。在辽宁沛芝堂医药连锁有限公司二台子分店,市长详细查看了药品的查货查验、追溯机制建立情况,向监管人员了解了日常监管工作情况,他强调药品安全事关群众生命安全,要真正做到“万无一失”,如果做不好,出了问题,多年的经营成果“归零”,那就成 “一失万无”了。在朗致集团鞍山制药有限公司,检查督导药品流通安全情况。他指出,作为全市大型药品生产企业要更好承担社会责任,严格管理各个环节,切实发挥百姓用药安全主渠道、主心骨作用,相关部门要从政策等方面给予扶持。在铁西新陶街道社区卫生服务中心,认真了解疫苗使用安全工作,详细查看了疫苗的存储情况。他指出,疫苗安全事关千家万户,务必把疫苗的采购、运输、储存等环节的工作做得更扎实,坚决杜绝不合格产品进入我市。

最后,市长赵爱军强调。食品药品安全责任大于天,各食品药品企业要时刻严守安全这条底线,认真开展自查自纠工作,不能有丝毫松懈和侥幸心理,严格执行食品药品法律法规。食品药品监管部门要认真履行监管职责,正确把握当前安全形势,加强食品药品安全行政执法、隐患排查治理等重点工作。特别是对食品药品重点行业、重点企业,要加大力度集中开展督查检查,做到防患于未然,杜绝食品药品安全事故发生。

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:441    更新时间:2018-8-29
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司