公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市食药监局千山风景区局三管齐下助推温泉街餐饮业质量提升

 

温泉街位于千山风景名胜区中心繁华区域,全长约200,共有食品经营者15家。今年以来,千山风景区食药监局在市食药监局的正确指导和景区管委会的大力支持下, 依托千山国家5A级旅游景区品牌效应,结合创建国家食品安全城市的有利时机,全力推进餐饮业质量提升行动,积极打造出集餐饮、温泉洗浴、绿色农产品销售等多种经营业态于一体的特色美食、旅游街区。

一是狠抓“明厨亮灶”改造工程。目前,温泉街9家餐饮服务单位已全部实现“明厨亮灶”,其中视频传输7家,明档2家。二是严格督促经营者落实食品安全主体责任,正确引导餐饮店基础设施和管理服务标准化、规范化。积极开展食品原材料索证索票、从业人员健康证、食品经营许可证、肉类检疫检验合格证明、餐具消毒等食品安全专项整治行动。三是全力打造温泉街亮化、美化新形象。为实现“夜色经济”、“月光经济”,从去年开始,千山风景区食药监局统一设计、统一规划、统一安装、统一控制,着手筹划温泉街夜景亮化工程。现在,温泉街两侧悬挂了86个既古朴、厚重又精致、美观的亮化灯笼,让温泉街的夜色亮出美感,亮出品质,点亮了居民、游客的幸福感和获得感。同时,在温泉街醒目位置树立了9面引领现代餐饮文明的宣传道旗,打造出传统与现代相结合、特色鲜明的餐饮质量提升示范街区,营造了千山风景区食品安全大发展、大繁荣的良好氛围。

千山风景区食药监局通过硬件改造、制度规范、员工培训、强化监管以及行业自律等做法,持续提升温泉街餐饮服务水平。如今,走进任何一家餐饮店,店内地面清洁、窗明几净、服务人员整齐划一,“明厨亮灶”让顾客对食品加工过程一览无余,干净雅致的就餐环境、安全卫生的美食,吸引了众多游客的目光。

下一步,千山风景区食药监局将一如既往、不断探索,全面提升食品安全保障水平,力争辖区内所有餐饮服务单位年底前全部实现“明厨亮灶”,让餐饮业质量提升行动带动景区经济发展,引领文明诚信、优质安全、绿色生态的景区餐饮消费新风尚。

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:343    更新时间:2018-9-6
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司