公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市食药监局千山风景区局召开食品生产加工小作坊落实食品安全主体责任工作会议

 

为进一步强化落实食品生产加工小作坊食品安全主体责任,全面提升小作坊食品质量安全,助推餐饮业质量提升行动。95,千山风景区食药监局召开了食品生产加工小作坊落实食品安全主体责任工作会。局长仲玉桥、温泉管理所全体同志、10家小作坊负责人参加了会议。

会议通报了上半年小作坊风险监测及日常监督检查情况,分析了当前各单位在落实食品安全主体责任存在的突出问题。针对问题,重点学习了《关于开展酒类产品专项整治工作的通知》、《食品安全国家标准蒸馏酒及其配制酒》等文件,并从原料采购、制度执行、人员管理、生产过程控制等方面剖析了如何落实食品安全主体责任。

会议指出,抓好小作坊监管是食品安全工作的重要内容,也是提升餐饮业质量安全总体水平的重要举措。两年来,景区食药监局不断督促小作坊升级改造,强化落实主体责任。在日常监管中,严格把关原辅料管理、加工场所环境卫生、生产设施及工具维护、产品质量。目前,部分单位凭借着干净的加工环境、过硬的产品质量、良好的服务态度积攒了口碑。监管部门要树立典型,充分发挥示范店的引领、带动作用,不断推广先进单位的成功经验,推动行业的整体升级,实现品牌效应,使小作坊的路越走越宽。

会议强调,各单位要充分领会会议精神,要认真自查,逐项对照、准确把握、严格落实食品安全主体责任。要舍得投入、严格执行、用心经营,用产品质量说话。监管部门要充分结合辖区小作坊经营的特点、风险难点及监管重点,从源头上防控食品安全风险隐患,综合运用各种监管手段,规范企业管理,强化行业自律,切实督促主体责任落实到位,共同防范食品安全风险。

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:603    更新时间:2018-9-7
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司