公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

省食药监局王天宇副局长带队来鞍督导检查学校食堂食品安全

 

911日、12日,省食药监局王天宇副局长、省食药监局食品协调处吕锡源处长一行2人,采取事先不通知,不透露检查信息、不听取一般性汇报、不安排接待、直奔现场的方式,对鞍山市第三中学、鞍纲高中、鞍山师范学院食堂进行了督导检查。

督导检查组一行首先全面了解了学校食堂食品安全主体责任落实情况,重点检查学校食堂《餐饮服务许可证》持证经营情况、环境卫生、食品贮存、加工操作、设备设施和餐饮具清洗消毒、食品留样等情况。检查发现以下问题:一是学校食堂负责人、食品安全管理人员食品安全意识淡薄;二是食品安全管理制度不完善;三是餐厨废弃物处置未建立记录,未按规定进行处置;四是食品添加剂管理混乱;五是食堂无防尘、防蝇、防鼠设施,环境卫生较差;六是食品留样不规范。针对上述问题,督导检查组向鞍山市食药监局、鞍山市教育局及各城区市场监督管理局进行了反馈,要求近期对全地区学校、托幼机构食堂进行一次拉网式排查,整改存在的问题,确保不发生食品安全事故。

最后,王天宇副局长强调,在下一步的大排查过程中,市食药监局、市教育局要高度重视,加强检查指导,学校法定代表人要真正树立起食品安全第一责任人的意识,学校食品安全管理员要做到尽职尽责,食堂负责人要做到守土有责,严把食品质量关,确保广大师生饮食安全。

鞍山市食药监局、教育局的领导对省局督导检查组提出的食品安全隐患问题诚恳接受,表示尽快部署全地区学校、托幼机构食堂大排查工作,进一步加大工作力度,组织执法人员亲自到场督办学校食堂对发现问题的整改,保障广大师生的饮餐安全。

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:322    更新时间:2018-9-13
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司