公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市食药监局“三个强化”助力扫黑除恶专项斗争

 

为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,鞍山市食药监局坚持专题研究、及早部署、狠抓落实,充分发挥食药监行政部门职能作用,有效助推“扫黑除恶”专项斗争深入开展。

一是强化专题部署,做到主动作为。切实履行行政工作职责,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,列入重要议事日程。中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争电视电话会议召开后,鞍山市食药监局第一时间学习传达会议精神,第一时间召开会议进行专题研究,并召开科室负责人会议,对开展“扫黑除恶”专项斗争进行专题部署。同时,成立以局主要负责人为组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,制定专题方案,整合多方力量,强化上下配合,坚持协同作战,持续有效推动扫黑除恶工作。

二是强化专题宣传,努力营造氛围。充分运用各种宣传手段,结合食品药品安全法的宣传,广泛宣传宪法、刑法、社会治安方面的法规以及与扫黑除恶相关的法律法规,切实形成扫黑除恶专项斗争的强大声势。扎实开展“尊法学法守法用法”主题法治宣传实践活动,持续深入推进“法律十进”,开展丰富多彩的法治宣传教育活动,充分发挥法治宣传震慑犯罪、教育公民的重要作用。

三是强化专项举措,确保履职尽责。深入开展拉网式社会治安和矛盾纠纷大排查、大整治行动,加强社会矛盾纠纷排查和黑恶势力摸排,及时化解矛盾纠纷,为维护全地区和谐稳定构筑起“第一道防线”。同时,主动与公安局、法院、检察院等政法部门对接联动,凡是发现有相关涉及黑恶势力的情况或线索,及时向公安等部门共享信息。

 

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:242    更新时间:2018-9-20
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司