公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市食药监局

重拳打击恶意索赔的“职业打假人”

 

日前,部分食品“职业打假人”以恶意索赔为目的,在全地区各大商场、超市以各种恶意手段“挖掘”不合格食品后,到食药监管部门进行举报投诉。鞍山市食药监局为严厉打击这种恶意行为,召开专门会议,对这种恶意行为进行研判,将重拳打击“职业打假人”。

鞍山市食药监局对年初以来“职业打假人”的举报投诉记录进行梳理,对现有摸排的线索进行了研判。经分析,将重点关注投诉举报量大、频率高的以恶意索赔为目的的职业投诉举报人,并对其投诉举报尤其是撤诉的案件进行重点跟踪、回访,收集职业打假人敲诈、勒索的有力证据,汇集初步调查材料串联成涉黑涉恶线索,及时开展部门联合行动,对存在敲诈、勒索行为的“职业打假人”重拳出击。同时,在扫黑除恶专项斗争中,各县(市)、区市场监管部门将协调属地各食品生产经营户,利用各自的宣传载体,发布扫黑除恶专项斗争主题的公益广告和宣传标语,扎实开展各类社会宣传活动,营造扫黑除恶专项斗争的宣传氛围。  

下一步,鞍山市食药监局将继续加强部门联动,多方面摸排监管领域中可能存在的黑恶势力,及时与公安部门沟通,全力推动扫黑除恶专项斗争工作取得实效。

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:704    更新时间:2018-9-21
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司